iCore начала монтаж мультимедиа систем в ОАО «Медицина»

Вторник / 04 Сентября, 2012

Москва, 03 сентября 2012 года. Специалисты iCore приступили к оснащению интегрированными мультимедийными системами нового конференц-зала ОАО «Медицина». Это позволит существенно расширить его функциональные возможности при проведении семинаров и конференций, заседаний, переговоров, презентаций.

Являясь одним из ведущих медицинских учреждений России, коллектив ОАО «Медицина», состоящий из более 300 врачей 44 специальностей, ведет активную научно-исследовательскую и методологическую работу. Так, с 1998 года на базе клиники работает кафедра терапии и семейной медицины факультета усовершенствования врачей РНИМУ. Для обмена опытом с российским и международным медицинским сообществом ОАО «Медицина» проводит на своей территории большое количество различных семинаров и конференций.

Оснащение нового корпуса клиники уникальным цифровым диагностическим и лечебным оборудованием, в сочетании с созданием нового мультимедийного конференц-зала, дает возможность представить широкой аудитории не только традиционные презентации и доклады, но и разнообразную визуальную и аудио-информацию, и организовать интерактивное ее обсуждение в том числе с помощью дистанционных каналов.

Мультимедиа-система нового конференц-зала позволяет:
  • отображать на видеостенах и дублирующих мониторах видеоинформацию в различных режимах, в том числе в формате «картинка в картинке»;
  • озвучить помещение конференц-зала;
  • проводить регламентированные дискуссии;
  • осуществлять управление оборудованием конференц-зала и ходом мероприятий с помощью интегрированной системы управления;
  • коммутировать аудио-видео сигналы, передавать их от источников к средствам отображения и озвучивания, подключать дополнительное оборудование.

Как отметил ИТ-директор ОАО «Медицина» Федор Кидалов: «Мы традиционно уделяем много внимания оснащению нашей клиники необходимым для организации эффективного производственного процесса информационно-коммуникационным оборудованием и ПО. Данный проект – важный этап этой работы. Здесь мы планируем применить наиболее передовые мультимедиа-решения, позволяющие привнести новое качество в процессы обучения и выработки решений по сложным проблемам диагностики и лечения различных заболеваний, а также реализовать новые сервисы, в частности интерактивных вебинаров».