iCore первым из интерграторов стал сервисным партнером Brocade в Росcии

Понедельник / 31 Августа, 2015

Москва, 31 августа 2015 года — Компания Brocade (NASDAQ: BRCD), ведущий мировой разработчик решений для сетей хранения данных, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей, заключила партнерское соглашение с российским системным интегратором полного цикла, компанией iCore. Данное сотрудничество позволит повысить уровень сервисного обслуживания заказчиков на территории РФ и СНГ. iCore был присвоен статус Support Delivery Partner — это первый в России пример, когда Brocade определяет ИТ-интегратора партнером в категории «Услуги и Поддержка».

Благодаря сотрудничеству у заказчиков появятся широкие возможности по применению
и эксплуатации технологичного сетевого оборудования Brocade. Кроме того, решения Brocade способствуют снижению затрат на сервис базового уровня и оптимизации технических средств обучения (ТСО). Наконец, должны соблюдаться более строгие соглашения об уровне сервиса (SLA), что очень важно для заказчиков, использующих оборудование Brocade в составе инфраструктуры, обеспечивающей непрерывность бизнеса.

«В настоящий момент Россия и страны СНГ являются для Brocade приоритетными рынками, мы продолжаем развивать бизнес в данном регионе. В этом году мы делаем акцент на двух важных направлениях: усилении работы с партнерами и продвижении линейки IP-продуктов. Кроме того, мы определили несколько важных для себя вертикальных отраслей. Как партнер iCore хорошо зарекомендовал себя в таких сферах как финансы и телеком, где мы видим большой потенциал для совместной деятельности», — комментирует Иван Иашагашвили, генеральный директор Brocade в России и странах СНГ.

Традиционная схема сервисных отношений заказчика и производителя по заказу, ремонту и получению комплектующих была построена в виде многоступенчатого процесса (клиент — интегратор — дистрибьютор — вендор), теперь цепочка может быть короче, а условия для заказчиков — стать более конкурентными. Заявки, поступающие на круглосуточную «1-ю Линию Поддержки» iCore могут как оперативно обрабатываться собственным сервисным подразделением, так и передаваться в центр технической поддержки вендора (Brocade Technical Assistance Center, TAC), где есть возможность моделирования любой конфигурации заказчика, включая оборудование сторонних производителей.

Новая схема взаимодействия с вендором стала возможна благодаря совместной работе команд российского и европейского офиса EMEA Brocade для авторизации и обучения партнера. Расширение партнерства — важный и продуманный шаг в укреплении сложившихся отношений между вендором и интегратором. Как и ранее, компания iCore успешно продолжает развитие
ИТ-сервисов и ИТ-аутсорсинга, что повлияло на установление нового партнерского альянса с Brocade по направлению IP-решений. Год назад iCore получила статус Premier* по программе Brocade Alliance Partner Network благодаря масштабным проектам в энергетическом секторе.

Эти достижения позволили компании заключить ряд сервисных контрактов на поддержку сетевой инфраструктуры Brocade.

Новый статус позволил iCore включить в список ИТ-сервисов нишу сетевой инфраструктуры, которая дополняет ранее созданные сервисные компетенции по инфраструктуре SAN, вычислительным мощностям, виртуальным средам и ряду других разделов ИТ-инфраструктуры. Реализация стратегии на комплексное сервисное обслуживание дает iCore мощное конкурентное преимущество, востребованное в текущих экономических условиях.

«Мы давно стремились к тому, чтобы стать интегратором, предоставляющим полный спектр сервисного обслуживания по направлению Hardware. На текущий момент сервис и услуги составляют около трети в объеме выручки iCore, и мы намерены увеличивать эту долю. С одной стороны, это желание обусловлено тем, что мы уже многого достигли и видим, что можем работать эффективнее других. А с другой — это вполне соответствует мировому тренду, когда крупнейшие игроки
ИТ-рынка смещают акцент именно на долю услуг в объеме своего бизнеса»,
 — комментирует Руслан Демидов, генеральный директор компании iCore

*На сегодняшний день Brocade Alliance Partner Network включает в себя три партнерских уровня: Elite, Premier и Select, которые применяются к обоим направлениям нашего бизнеса — IP и SAN. В России и СНГ на данный момент поддерживаются два уровня Premier и Select.

**Сервисное соглашение по модели NBD (Next Business Day Service) обязывало производителя оборудования содержать определенный ZIP-набор на складе партнера-дистрибьютора для соблюдения SLA-договоров с конечными Заказчиками, проекты которых перешли от системных интеграторов на официальную сервисную поддержку и гарантийное обслуживание под опеку производителя через TAC (Technical Assistance Center).

О компании Brocade

Сетевые решения Brocade (индекс NASDAQ: BRCD) помогают ведущим организациям мира быстро и плавно перейти
в «виртуальный мир», где приложения и информация могут находиться в любой точке. (www.brocade.com)

© 2015 Brocade Communications Systems, Inc. Все права защищены.

ADX, Brocade, Brocade Assurance, the B-wing symbol, DCX, Fabric OS, HyperEdge, ICX, MLX, MyBrocade, OpenScript, The Effortless Network, VCS, VDX, Vplane и Vyatta являются зарегистрированными торговыми марками, а Fabric Vision и vADX — торговыми марками Brocade Communications Systems, Inc. в Соединенных Штатах Америки и/или других странах. Другие упомянутые
в настоящем тексте бренды, наименования продуктов или услуг могут являться торговыми марками других компаний.

О компании iCore

iCore — системный интегратор полного цикла. Направления деятельности компании iCore: инжиниринговые и мультимедиа системы, ИТ-интеграция, автоматизация управления и BI. Также iCore предоставляет сервисные ИТ-услуги и комплексный
ИТ-аутсорсинг 24х7 в рамках строгих SLA. (www.i-core.ru)

© 2015 iCore CJSC. (ЗАО «Ай Ко»). Все права защищены.

Партнеры iCore: IBM, Hewlett-Packard, Cisco Systems, Hitachi Data Systems, Fujitsu, Schneider Electric, APC by Schneider Electric, NEC, Crestron, EXTRON Electronics, RGB Spectrum, Philips Signage Solutions, BROCADE, Panduit, HUBER+SUHNER, Eurolan, SolarFlare, ADVA Optical Networking, MONT System, VMWare, Сitrix, VEEAM, Axis, Biamp Systems, Clear Cube, Delta Controls, TE Connectivity, Reichle & De-Massari (R&M), OBO BETTERMANN, HiRef, Legrand, VERGOKAN, Apollo, Kramer Electronics, Arista, Aruba, CA Technologies, Emerson, Huawei, Juniper, SAP, Matrox, Lenovo