iCore представляет новый продукт SolarCapture® от компании Solarflare®

Четверг / 29 Августа, 2013

iCore на протяжении долгих лет сотрудничает с торговыми площадками России. Среди них и ведущая российская биржа РТС, и крупнейшая универсальная биржа ММВБ (сейчас РТС и ММВБ объединились в Московскую Биржу), и другие клиенты банковского сектора и финансовых корпораций. Как интегратор нового поколения, мы понимаем потребности таких клиентов в специализированном сетевом оборудовании, обеспечивающем высокоскоростное соединение между хостами.

SolarCapture® — продукт, позволяющий манипулировать сетевыми пакетами в режиме реального времени. Он представляет собой приложение для анализа и отбора сетевых пакетов с высокоскоростных портов коммутатора. На отобранных пакетах SolarCapture назначает соответствующие метки и записывает их в «файл захвата» в формате PCAP или пересылает эти пакеты для дальнейшего пользовательского анализа и обработки.

SolarCapture получает пакеты непосредственно от сетевого адаптера по выделенному каналу и через интерфейс Kernel-Bypass доставляет отобранные пакеты непосредственно в адресное пространство пользовательских приложений, минуя сетевой стек ядра операционной системы. Преимуществом этой архитектуры является то, что приложение SolarCapture перехватывает пакеты с более высоким приоритетом и назначает более точные временные метки. Благодаря использованию технологии Kernel-Bypass, приложение SolarCapture достигает уровня захвата пакетов выше, чем стандартные «перехватчики и анализаторы сетевого трафика» типа TCPdump и WinPcap.

Программное обеспечение SolarCapture может обрабатывать миллионы пакетов в секунду даже на двухъядерных процессорах (ЦП), тем самым оно обеспечивает эффективное использование ЦП, распределяя потоки захвата пакетов на несколько процессорных ядер путём использования технологии Receive-Side Scaling (RSS).

На сегодняшний день iCore обладает статусом Silver Partner & Authorized Distributor компании SolarFlare.

Дополнительная информация.

SolarFlare — компания-производитель программного и аппаратного обеспечения сетевых адаптеров, предназначенных для высокоскоростных соединений.
iCore — ИТ-интегратор нового поколения, специализирующийся на создании комплексных решений для оптимизации и автоматизации бизнеса, централизации, хранения и обработки данных и создания инфраструктуры зданий.