Понедельник / 26 Декабря, 2016

iCore осваивает новую для себя сферу деятельности — HoReCa.

В конце 2016 года iCore была привлечена к реализации проекта реконструкции индивидуального теплового пункта гостиницы «Комета». Специалистами компании был выполнен обширный комплекс работ по усовершенствованию и оптимизации исходного проекта реконструкции индивидуального теплового пункта (ИТП).

За счет применения последних разработок в областях технологического (в частности, насосного и теплотехнического) оборудования и средств автоматизации (частотные преобразователи, электроприводы регулирующих клапанов с аналоговым управлением, свободнопрограммируемого контроллера) повысилась надежность и эффективность работы систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции здания в среднем на 25 — 30%. За счет изменения технологического решения, удалось вдвое сократить срок поставки оборудования на объект.

iCore Kometa itp iCore приняла участие в проекте реконструкции ИТП гостиницы Комета

Кроме этого, разработанные и принятые технические решения дают возможность на 15 — 20% улучшить технико-экономические показатели ИТП в целом (например, переход с зависимой системы теплоснабжения вентиляции, принятой в исходном проекте, на специально разработанную независимую) и позволяют выполнить реконструкцию в условиях действующего теплового пункта, т.е. не прерывая функционирования гостиницы.

В проекте применено оборудование ведущих производителей: Danfoss, DAB, Wester, ADL, Schneider Electric, «Теплосила».

«Внедренное оборудование улучшит энергоэффективность гостиницы — поможет выдерживать температурные режимы и избежать неоправданного завышения температуры обратной теплосети, а также повысит надежность инженерных систем. Мы успешно выполнили все намеченные задачи и надеемся на продолжение сотрудничества с заказчиком.

Кроме того, проект расширил наш набор компетенций — мы начали осваивать сферу массового обслуживания (HoReCa). Благодарим специалистов компании Danfoss, которые помогли нам в подборе и поставке подходящего оборудования»,
— отмечает Алексей Карпинский, заместитель генерального директора iCore.