Популярные теги
Все теги

Новости

Пятница / 30 Сентября, 2016

iCore завершила проект в НИАЭП: современные ИТ для мирного атома

Специалисты iCore приняли участие в переоборудовании московского офиса нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект» (АО «НИАЭП», входит в ГК «Росатом»). В рамках проекта модернизирована вычислительная инфраструктура и внедрен современный мультимедийный комплекс. Созданные решения повышают эффективность рабочих процессов, снижают затраты на эксплуатацию корпоративных ИТ-систем и закладывают основу для их дальнейшего развития.

iCore&niaepiCore приняла участие в переоборудовании московского офиса нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект»

Команда iCore выполнила все необходимые услуги — от проектирования до обучения персонала и подготовки документации. Основные этапы проекта — монтаж, настройка и сдача комплексов в эксплуатацию — осуществлены в течение месяца. При этом в соответствии с условиями заказчика реализованные решения не только обеспечивают требуемый функционал, но и оформлены в едином стиле.

«Этот проект важен для нас по двум причинам. Мы впервые реализовали проект такого уровня сложности в столь сжатые сроки и в условиях конца календарного года. При этом проект потребовал тесного и слаженного взаимодействия всех департаментов компании. Второе — это высочайший уровень ответственности при реализации проекта. Его ходу уделил личное внимание Валерий Игоревич Лимаренко (президент АО «НИАЭП», управляющей организации АО АСЭ), исключительно серьезно относящийся к внедрению любых инноваций на предприятии, вплоть до самых глубоких нюансов и деталей. А в начале текущего года объект информатизации посетил Сергей Владиленович Кириенко (генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»). Мы надеемся, что заложенные в проект технологические возможности позволят нашему Заказчику выйти на новый качественный уровень проектного управления объектами атомной промышленности, строящимися по всему миру», — отмечает Руслан Демидов, генеральный директор iCore.

Для обновления ИТ-ландшафта развёрнуто дополнительное серверное и сетевое оборудование, в том числе с поддержкой беспроводной передачи данных (Wi-Fi), а также подсистема виртуальных рабочих столов (VDI). Широкие возможности средств виртуализации позволят заказчику повысить гибкость ИТ-инфраструктуры и значительно снизить затраты на её эксплуатацию.

Комплекс мультимедиа объединил системы видеоконференцсвязи (ВКС), IP-телевидения, информационного сопровождения (Digital Signage) и бронирования переговорных. Для доставки контента выполнена интеграция с корпоративной сетью передачи данных, а для создания платформы унифицированных коммуникаций — с действующей системой телефонии на базе Cisco UCM.

АО «НИАЭП» планирует в ближайшее время распространить созданный комплекс на другие свои офисы и представительства, в частности увеличить парк виртуальных рабочих мест и масштабировать корпоративную сеть передачи данных.

Узнать подробности вы можете в разделе «Проекты»


Сохранить ссылку: